Drautz-Able Fakten
Auf einen Blick:
Gründung: 1496 durch Jodokus Drautz
Rebfläche: 16 Hektar
Region: Heilbronn, Neckarsulm, Württemberg
Weine: Weißwein, Rosé, Rotwein, Sekt, Süßweine, Weinbrand
Rebsorten: Lemberger, Trollinger, Riesling, Sauvignon blanc, Spätburgunder, Weißburgunder, Grauburgunder, Schwarzriesling, Merlot, Cabernet Sauvignon, Gewürztraminer
Jahresproduktion (in Flaschen): 125.000
Lagen: Heilbronner Stiftsberg und Wartberg, Neckarsulmer Scheuerberg
Böden: bunter Mergel, Gipskeuper, Sandsteinverwitterung, Lösslehm
Kellermeister: Markus Drautz
Mitgliedschaften: VDP - Verband deutscher Prädikatsweingüter, H A D E S - Studiengruppe neues Eichenfass, Deutsches Barriqueforum, vinum delectat
Messen: VieVinum, Mainzer Weinbörse
Verkostungen im Weingut sind während den Öffnungszeiten und nach Vereinbarung möglich. Auf Anfrage bietet Monika Drautz begleitend auch typische regionale Gaumenfreuden an.
Ab-Hof-Verkauf
Spirituosen aus eigener Erzeugung
Verkaufszeiten:
Mo–Fr 14–18 Uhr Sa 9–16 Uhr
Abholung Mo - Sa 8 -18 Uhr
Faißtstraße 23
74076 Heilbronn
info@drautz-able.de
+49 (0) 7131 1779 08