Drautz-Able Fakten

Auf einen Blick:

Gründung: 1496 durch Jodokus Drautz

Rebfläche: 16 Hektar

Region: Heilbronn, Neckarsulm, Württemberg

Weine: Weißwein, Rosé, Rotwein, Sekt, Süßweine, Weinbrand

Rebsorten: Lemberger, Trollinger, Riesling, Sauvignon blanc, Spätburgunder, Weißburgunder, Grauburgunder, Schwarzriesling, Merlot, Cabernet Sauvignon, Gewürztraminer

Jahresproduktion (in Flaschen): 125.000

Lagen: Heilbronner Stiftsberg und Wartberg, Neckarsulmer Scheuerberg

Böden: bunter Mergel, Gipskeuper, Sandsteinverwitterung, Lösslehm

Kellermeister: Markus Drautz

Mitgliedschaften: VDP - Verband deutscher Prädikatsweingüter, H A D E S - Studiengruppe neues Eichenfass, Deutsches Barriqueforum, vinum delectat

Messen: VieVinum, Mainzer Weinbörse

Verkostungen im Weingut sind während den Öffnungszeiten und nach Vereinbarung möglich. Auf Anfrage bietet Monika Drautz begleitend auch typische regionale Gaumenfreuden an.

Ab-Hof-Verkauf

Spirituosen aus eigener Erzeugung

Verkaufszeiten:
Mo–Fr 14–18 Uhr Sa 9–16 Uhr
Abholung Mo - Sa 8 -18 Uhr

Faißtstraße 23
74076 Heilbronn
info@drautz-able.de
+49 (0) 7131 1779 08